名古屋市中川区、伏屋のランチ、ディナーにうなぎ、ひつまぶし。刺身、天ぷらも人気
名古屋市中川区、伏屋エリアに店を構える「大徳(おおとく)」。
当店は鮨屋ではありますが、創業時から
二大看板となっている“うなぎ料理”もおすすめです。
うなぎは静岡・浜名湖産を中心に、良質なものだけを厳選。
創業から40年以上継ぎ足し続けて旨味を増したタレで美味しく仕上げております。
うな重、うな丼、長焼き、ひつまぶし、肝焼きなど幅広くご用意していますので、お好みのものをお選びください。
その他、季節ごとに変わる一品料理も各種ございます。
ワインや日本酒などお好きなお酒を合わせてお愉しみいただければ幸いです。
上うな重(肝吸い付き)
3,200円
皮目をパリッと香ばしく焼き上げたうなぎ、
ふっくら粒立ちの良いご飯、
昭和55年の創業時から長らく継ぎ足し続ける秘伝のタレ。
三位一体の美味しさをご堪能ください。
- 上3,500円
(肝吸い付き)
- 並2,300円
数量限定でご用意している、ひつまぶし。
名古屋のご当地グルメとしても有名で、
当店でも創業当初から親しまれている一品です。
薬味を添えたり、お出汁をかけたり、
一通り愉しまれた後はお好みのお召し上がり方でどうぞ。
一膳目はそのままお茶碗へ
二膳目はお好みの薬味をのせて
三膳目はお出汁をかけて
うなぎのお品書き
※価格は全て税込みです。
※上ひつまぶし・ひつまぶしは数量限定です。
※上うな重・上ひつまぶしは肝吸い付き。
うな丼・ひつまぶしの肝吸いへの変更は+100円です。
- 上うな重
- 3,200円
- うな丼
- 2,100円
- 長焼き
- 3,200円
- 長焼き定食
- 3,300円
- 上ひつまぶし
- 3,500円
- ひつまぶし
- 2,300円
- うなぎ肝焼き
- 900円
メニューには載っていませんが、当店では四季折々の食材を活かした一品料理もご提供しております。その時季ならではの海の幸、山の幸を贅沢にぜひ。季節の逸品をご所望の方は、店主まで気軽にお声がけください。
- 焼き白子
- 帆立と山菜のかき揚げ
- お造り盛り合わせ
名古屋市中川区・伏屋の鮨屋
大徳(おおとく)
- 住所
- 〒454-0946
愛知県名古屋市中川区一色新町3-1415
- アクセス
- 近鉄名古屋線「伏屋駅」より車で6分
【お車でお越しの方】
国道1号線「一色新町三丁目交差点」を
右折・迂回して、駐車場にお入りください。
※「権野交差点」からは右折侵入ができません。
【バスでお越しの方】
「権野停留所」でお降りください。
名古屋市営地下鉄名港線「六番町駅」・
名古屋市営地下鉄東山線「高畑駅」より、
それぞれ権野行きのバスが出ております。
- 営業時間
- [昼] 11:30~14:00
[夜] 17:00~21:00
- 定休日
- 毎週火曜日、月に一度水曜日休み
- 駐車場
- 有り
※店舗の表側に4台、裏手側に6台ございます。
なるべく乗り合わせてのご利用をお願いいたします。
- 総席数
- 38席(カウンター5席、テーブル13席、お座敷20席)
- 貸切
- 不可
- クレジットカード
- 不可
- 電子マネー
- 可(PayPay)
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